• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:48 

23.09.2014 в 10:32
Пишет Diary best:

Красота форм в природе
Пишет glowLH:

Действительно красота


В замечательной книге Эрнста Геккеля "Красота форм в природе" 1904 собрано немалое количество иллюстраций, которые передают всю красоту подводного (и не только) мира. Геккель - биолог-эволюционист и философ в данной книге стремиться синтезировать науку и философию для правильного понимания природы и места человека в мире. Это сплетение эстетической составляющей и науки, что в научном мире редко воспринимается положительно. Но его работы поистине великолепны.
И вот некоторые из них

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:47 

24.09.2014 в 10:32
Пишет Diary best:

Цветы и акварель
Пишет Saschimy:

«Я верю, что искусство можно найти не только в дорогих галереях» — говорит Лим Цзи Вэй, художница из Сингапура, известная под именем Limzy. Одна из серий ее фотоиллюстраций -акварельные рисунки, украшенные цветочными лепестками. В ее работах сохраняется вся свежесть цветов. Композиция получается красивой, нежной и легкой.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:31 

24.09.2014 в 22:56
Пишет Taho:

Десять крупнейших неразгаданных загадок мира
Мало какие истории обладают такой способностью притягивать наше внимание, как те, которые ещё не разгаданы. Шифры, загадки и закодированные публичные послания дразнят нас своей интригой: Почему это послание зашифровано? Какие великие секреты оно может в себе скрывать?

Манускрипт Войнича

1

Названный в честь польско-американского торговца антикварными книгами Уилфрида М.Войнича, который приобрёл его в 1912 году, «Манускрипт Войнича» это детальная 240-страничная книга, написанная на абсолютно неизвестном языке. Её страницы также заполнены цветными рисунками и странными диаграммами, изображениями невероятных событий и растений, которые непохожи ни на один известный вид, что только добавляет интриги документу, который невозможно расшифровать. Автор манускрипта неизвестен, но радиоуглеродный анализ показал, что его страницы сделаны где-то в промежутке между 1404 и 1438 годами. Манускрипт был назван «Самой таинственной рукописью в мире».

читать дальше

URL записи

03:29 

15:24 

Рецепты

22:07 

05.09.2014 в 14:51
Пишет Валюська:

Золотоосенняя конфета для любимых ПЧ
Наступила моя любимая пора - осень. А скоро она станет золотой))) Поэтому хочу разыграть среди моих любимых ПЧ конфетку. Надеюсь, она покажется вам вкусной)))

И так, в составе конфеты: золотоосенний фон размером 1,2 х 0,6 м (чудесно подходит для Тоннеров и, думаю, даже для более крупных кукол), набор тканей и стеклянный подсвечник, который можно использовать и по назначению, и в качестве вазочки для мелких цветов (фиалок, например), а можно сделать предмет куклоинтерьера, разместив в нем какую-нибудь интересную миниатюру. Вдогонку положу коробочку вкусных конфеток)))



Условия конфеты традиционные: быть моим ПЧ, разместить пост у себя и дать ссылку на него в комментариях. Каждому участнику присваивается порядковый номер и 14 октября, в мой ДР, с помощью генератора случайных чисел будет определен победитель.

Участники


URL записи

21:58 

01.09.2014 в 13:47
Пишет Taho:

Шедевры из бумаги


Если вам, когда-либо приходилось вырезать бумажные снежинки, вы наверняка, оцените невероятно запутанное бумажное искусство от художницы из США, Мод Уайт. Кропотливые детали, которые художница вырезает из бумаги – ошеломляют.


Давайте посмотрим на ее работы …



читать дальше

URL записи

20:55 

Собрание спектаклей и телевизионных спектаклей

14:22 

02:50 

Raami, добро пожаловать!

23:17 

07:20 

Обувь

19:18 

Моделирование юбки

korfiati.ru/2011/08/vyikroyki-yubok/ Школа шитья Анастасии Корфиати

www.liveinternet.ru/tags/%FE%E1%EA%E0+%F1+%E2%F...

21:42 

18.08.2014 в 18:12
Пишет brekikex:

Жизнь - это партия в шахматы
А не поиграть ли нам в шахматы с BJD? Вот здесь мы начали обсуждать, как это будет. Пока ещё "правил" не придумано. Это просто идеи на будущее и хочется устроить проект с претензией на уровень. Сроки ориентировочно в ноябре, потому что много всего запланировано до этого. Хочется создать комплект шахматных фигур в черно-белой гамме и одном стиле. Необходимы общие элементы. Например, для пешек мы решили использовать береты и пики. Другие фигуры тоже могут согласовать головные уборы (если захотят) и оружие. Эскиз мечей, алебард или сабель легко посылается по электронной почте и можно распечатать в нужном размере. Стиль пока не выбран. Есть предложения о каком-нибудь псевдоисторическом. Эпоха Тюдоров как вариант. Каждый участник делает эффектный костюм, и эффектный кадр со своей фигурой. Можно даже кадрам придать общий дизайн (рамочку, лого, какие-то эффекты).



В комплект фигур входят: король, ферзь, две ладьи, два слона, два коня и восемь пешек. Нам не обязательно делать все 32 фигуры, но хоть по одному представителю каждой фигуры и цвета (12 фигур).
Итак, что мы имеем?
Игроки

Пишите свои предложения, пожелания, разбирайте фигуры, если вас не пугает некоторая обязательность работы в команде и сложность исполнения. Есть возможность обмениваться эскизами, выкройками. Я закрою этот пост или сделаю отдельный, когда все участники определяться и можно будет решать уже детали.

А что делать тем, кто хочет тоже поиграть в шахматы, но не хочет себя втискивать в рамки? Я думаю, что красивые кадры на шахматную тему будут прекрасным дополнением к основному комплекту фигур. Да и мы наверняка не ограничимся просто "портретами в полный рост". Кто мешает сделать шахматы из эльфов? Или ещё какой-то другой вариант.

Ссылки по теме

URL записи

07:45 

acomics.ru/~stand-still-stay-silent/1

Замри. Замолчи [Stand Still. Stay Silent]
Апокалипсис с элементами скандинавской мифологии. Много дружбы, исследований и приключений, и немного ужастика.
Автор оригинала: Minna Sundberg
Официальный сайт: sssscomic.com/index.php


читать дальше
читать дальше

01:42 

21 сентября

02:40 

20 и 31 августа

Я жадина, да. Но уж очень интересно чем каждая фиалка удивит:D





04:28 

Ну вот, как всегда:-D Этого енота муж вытянул, а мой в предыдущем сообщении.

04:26 

21:35 

Текстильные игрушки Mister Finch

Текстильные игрушки Mister Finch


Домик на ветке

главная