13:44 

07.07.2014 в 12:52
Пишет Антея тор:

07.07.2014 в 08:27
Пишет Lilit1982:

30.06.2014 в 04:21
Пишет AirBorn:

Кто о чём, а голый - ...
Люди, извините, я опять о своём. То есть о стрижах.

Пожалуйста, репостните. Потому что сезон в разгаре, птенцы и взрослые птицы сыплются на землю, а там их, помимо всяческих обычных опасностей большого города (машины, хищники и пр.), подстерегает ещё одна. В лице людей. Причём не каких-нибудь садистов-живодёров, а как раз наоборот - хороших, добрых людей с отзывчивым сердцем, которые не могут равнодушно пройти мимо лежащей на земле птички.
Стриж - птица очень и очень специфическая. Ей, как и любой другой живой твари, требуется специальный уход. В общем-то, ничего сверхсложного, выкормить маленького стрижонка или помочь травмированному взрослому стрижу может любой человек, даже не имевший ранее никакого специального опыта. Но только при условии, что правила этого самого ухода будут неукоснительно соблюдаться. Иначе есть риск вместо помощи обречь птицу на мучительную смерть. И это не преувеличение: всего-то пара кормёжек неподходящим кормом или разовое применение непригодного для птиц в целом либо для стрижей в частности препарата - и птица не жилец.

Вот здесь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 и здесь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=269 есть вся необходимая для этого информация. Если вы подобрали на улице стрижа, непременно пройдите по этим ссылкам и пролистайте инфу. По указанным ссылкам есть всё необходимое: и чем кормить, и как держать, и чем лечить. И, конечно же, опытные люди, всегда готовые направить вас, дать совет, ответить на вопрос.
Если вы подобрали птицу, но вам самим категорически некогда ею заниматься - пишите, опять же, на ресурс, ссылки на который даны выше. На форуме непременно найдутся люди, готовые взять у вас стрижа, выкармливать и выхаживать его, а то и, в случае, если травмы несовместимы с вольной жизнью, оставить у себя на ПМЖ.

И я вас очень прошу, даже не прошу - умоляю: какую бы птицу вы ни нашли - стрижа, воробья, хищника, врана, хоть страуса :smiletxt: - НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕЁ ни в коем случае в т.н. приют птиц "ЗЕЛЁНЫЙ ПОПУГАЙ"! Это не приют, это настоящий концлагерь для пернатых. Птицы, попавшие туда, обречены на гибель от скученности, болезней, отсутствия должного рациона и ухода. Вызволить оттуда кого-то - задача практически непосильная. Пишите лучше на Mybirds.ru - там вам всегда помогут определить, что за "неведома зверушка" на вас свалилась, подскажут, как за ней правильно ухаживать, если вы решитесь оставить найдёныша себе, или найдут птице заботливого, опытного хозяина, если вы захотите её отдать.

Спасибо за внимание! ;-)

URL записи

URL записи

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик на ветке

главная