Лимонад

Ингредиенты
Порций: 4

1 стакан воды
100 г сахара
2-3 небольших огурца, нарезать ломтиками
6 лимонов, сок выжать

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Приготовьте простой сироп, смешав воду и сахар в кастрюле на среднем огне; нагревайте, пока смесь не дойдёт до точки кипения, а сахар не растворится. Поставьте в холодильник на 30 минут, или пока не охладится.
Положите ломтики огурцов в блендер или кухонный комбайн; измельчите до пюреобразного состояния. Вылейте мякоть огурцов в мелкое сито, установленное над миской, чтобы жидкость в него стекла; дайте постоять, пока у вас не получится примерно 200 мл жидкости из огурцов, в течение примерно 15 минут (или отожмите в куске марли).
Смешайте сахарный сироп, огуречный сок и лимонный сок в кувшине. Подавайте на стол холодным, можно со льдом.


Ингредиенты
Порций: 20

3 стакана (600г) сахара
4 л воды
14 ломтиков свежего корня имбиря
4 стакана (1л) свежего лимонного сока
2 лимона для украшения, нарезать ломтиками

Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:5мин › Общее время: 10мин

Положить сахар, воду и имбирь в большую кастрюлю. Довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня.
Смешать с лимонным соком. Дать остыть в течение 15 минут. Вытащить имбирь. Поставить в холодильник минимум на 1 час или до полного охлаждения.
В жаркий летний день подавайте в бокалах с кубиками льда и украсьте ломтиками лимона.


Ингредиенты
Порций: 12

1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
4 стакана мякоти арбуза, кубиками
3 стакана холодной воды
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
6 стаканов дробленого льда

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Проверните арбуз в блендере, перелейте в миску (лучше через сито, чтобы избавиться от остатков косточек).
В кастрюльке, варите сахар и воду 5 минут, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте 3 стакана холодной воды и лимонный сок.
Приготовьте 12 стаканов или бокалов, добавьте в каждый лед, на лед выложите 2-3 ст.л. арбузной массы, долейте сверху лимонную смесь. Слегка взболтайте перед подачей.

Варенье
Варенье из тыквы с имбирем
Ингредиенты
Получается: 3 500 г банки

1 кг тыквы
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)

Способ приготовления
Подготовка:20ч › Приготовление:30мин › +1д дать постоять › Общее время: 1д20ч30мин

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон и нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать.
Утром добавить в тыкву измельченный лимон и натертый на терке корень имбиря.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.


Ингредиенты
Получается: 2 маленькие баночки

2 лимона
1 большая морковка
500 мл кипятка
1 стакан сахара

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч40мин › +10мин › Общее время: 2ч

Снимите с лимонов цедру на мелкой терке и выжмите сок, морковку почистите и потрите на крупной терке. Сложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 12 часов или оставьте на ночь.
Когда собереть делать варенье, проварите все на среднем огне 20 минут, пока цедра не размягчится совсем. Добавьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите на медленном огне примерно 1 час (или до загустения), иногда помешивая.
Вылейте в теплые простерилизованные банки и закройте крышками.